Tips Memilih Jasa Penulis Artikel SEO yang Baik

Seiring perkembangan dunia digital, kegiatan digital marketing menjadi salah satu pilihan terbaik untuk memasarkan produk dan jasa yang kita miliki, dan salah satu kebutuhan untuk pemasaran tersebut salah satunya adalah artikel.


Artikel atau konten memang pilar yang cukup penting bagi pemasaran digital, alasannya sederhana saja, artikel yang menarik bisa membuat calon konsumen tergoda untuk menjajal produk atau jasa yang kita tawarkan. Selain itu, artikel yang baik merupakan salah satu aspek SEO (Search Engine Optimization) yang dimana bisa berpengaruh terhadap ranking blog/website Anda di mesin pencari.

Jasa penulis artikel sudah sangat banyak tersedia di dunia maya dengan tarif yang berbeda-beda dan kualitas yang berbeda pula, hal ini semakin memudahkan kita untuk membangun sebuah website dengan mudah tanpa harus menulis artikel sendiri yang dapat memakan banyak waktu hanya untuk menulis artikel, mungkin diantara kita ada yang memiliki pekerjaan lain selain menjadi webmaster maka jasa menulis artikel sangat tepat untuk dimanfaatkan sebagai alternatif sehingga Anda bisa lebih fokus untuk pengembangan website atau lebih fokus pada SEO Anda.

Namun demikian tidak semua jasa penulis artikel bisa diandalkan untuk menulis konten pada blog atau website Anda, Anda harus teliti dalam memilih penyedia layanan jasa penulis artikel, berikut ada beberapa tips bagi Anda yang ingin memanfaatkan jasa penulis artikel:

1. Perhatikan Garansinya

Penyedia jasa penulis artikel harus memiliki atau menyediakan garansi baik itu garansi keaslian, garansi perubahan ataupun garansi tidak menjual ulang atau mempublikasikan artikelnya dikemudian hari, hal ini penting karena Anda sebagai konsumen berhak mendapatkan artikel yang asli dan artikel yang sudah diserahkan pada Anda adalah milik Anda sepenuhnya, Anda juga berhak meminta perubahan artikel jika ada konten yang kurang anda sukai.

2. Perhatikan Hasilnya

Anda bisa memesan satu atau dua artikel terlebih dahulu, kemudian perhatikan artikel yang Anda pesan apakah sudah sesuai dengan kaidah penulisan yang benar dan artikelnya memuat informasi yang tepat sasaran, jika sudah sesuai dengan yang Anda inginkan maka silahkan melanjutkan kontrak anda, jika tidak sesuai maka Anda bisa mencoba penyedia jasa penulis artikel yang lain.

3. Pilih yang paling murah

Anda tentu menginginkan biaya yang rendah untuk website atau blog Anda, untuk itu pilihlah penyedia jasa penulis website yang murah namun tetap memperhatikan kualitas artikel yang di hasilkan, banyak yang menawarkan artikel dengan harga murah namun terkadang hasilnya tidak maksimal.

Jasa Penulis Artikel vs Software Penulis Artikel
Belakangan ini banyak pula beredar software penulis artikel, manakah yang lebih baik untuk digunakan? Jawabnya tergantung dari tujuan penggunaaan artikel yang anda perlukan, jika tunuannya adalah untuk mengisi konten dari blog pribadi anda maka sebaiknya hindari menggunakan software pembuat artikel, karena kontennya tidak 100% asli atau unik, software penulis artikel umumnya mengambil konten dari tempat lain kemudian mengganti kata-kata yang memiliki makna sama.

Jika anda memerlukan artikel hanya untuk tujuan membangun backlink ke website Anda, Anda bisa menggunakan software penulis artikel namun juga tetap ada resiko yaitu anda bisa di banned oleh pemilik artikel direktori atau Anda hanya menghasilkan artikel dengan kualitas rendah dan tidak bermanfaat atas link yang dihasilkan.

Tulisan ini ditulis oleh: jasapenulis.net.

LCD iPhone Pecah? Kenali Perbedaan LCD Original vs KW Sebelum Memperbaikinya

Sebagai salah satu smartphone kelas atas, perkakas yang berkaitan dengan perbaikan iPhone memang tergolong mahal, pada akhirnya hal ini membuat banyak produk-produk KW beredar luas dengan harga yang lebih terjangkau.


Kerusakan yang paling sering terjadi pada iPhone adalah LCD rusak, entah karena jatuh atau karena hal lainnya. Bagi Anda pemilik smartphone iPhone yang mengalami layar LCD rusak, Anda perlu siap-siap merogoh kocek yang cukup lebih dalam. Alasannya, komponen LCD ini cukup mahal apabila Anda tidak memiliki Apple Care.

Di beberapa service center yang tidak resmi di Amerika, bahkan enggan menerima perbaikan LCD rusak, sementara di Indonesia banyak service center yang tidak resmi yang mau menerima service LCD rusak. Nah, bagi Anda yang belum memiliki Apple Care dan ingin melakukan servis di service center tidak resmi, Anda sebaiknya memilih LCD Original dibanding KW, karena hal ini akan berpengaruh pada performa iPhone Anda kedepannya.

Beberapa pengguna yang pernah berkunjung ke service center tidak resmi dan menggunakan LCD KW kerap mengeluh ketidakjelasan gambar di layar dan juga touch screen yang kurang responsif. Ya, sekalipun LCD KW memang lebih murah, untuk apa jika pada akhirnya iPhone tidak bisa digunakan secara maksimal, apalagi smartphone iPhone adalah smartphone kelas premium.

Berikut cara membedakan LCD iPhone yang original dan KW:

  1. Pada LCD Original iPhone, Anda tidak menemukan sticker
  2. Kabel flex iPhone benar-benar fleksible dibanding yang palsu.
  3. Kaca iPhone LCD Original berwarna putih susu dan bukan putih gelap
  4. Kabel flexi iPhone original itu lentur, berbeda dengan KW yang memiliki kecenderungan keras
  5. Permukaan LCD nya terasa lebih halus dan sensitif di tangan

Selain itu, Anda bisa melakukan pengecekan dengan meneteskan air di atas kaca. Jika tetesan air tersebut berbentuk setengah bola maka LCD tersebut memiliki kualitas original. Selain itu, hal yang perlu Anda perhatikan tentunya adalah harga, LCD ori tentunya memiliki harga yang relatif mahal, berikut adalah perkiraan harga yang kami kutip dari beberapa sumber.

TYPEKELENGKAPANHARGA
IPHONE 7, 7 Plus1 set LCD + Touchscreen4.5 Juta
IPHONE 6S1 set LCD + Touchscreen995 Ribu
IPHONE 6S+1 set LCD + Touchscreen1.3 Juta
IPHONE 61 set LCD + Touchscreen700 Ribu
IPHONE 6 Plus1 set LCD + Touchscreen995 Ribu
IPHONE 5S, 5C, 5G1 set LCD + Touchscreen300 Ribu
Bagi Anda yang suka mengutak atik gadget, penggantian LCD iPhone memang lebih mudah dibanding iPhone-iPhone lainnya. Sekalipun hanya membutuhkan 3 langkah, Anda sebaiknya mengunjungi Service Center iPhone karena Anda tentu tidak mau salah memasang komponen yang mahal tersebut.

Peran Penting SEO untuk Kemajuan UKM

Dunia digital berkembang sangat pesat, segala macam informasi sekarang bisa dengan mudah ditemukan melalui internet, tak terkecuali dengan informasi yang mungkin berkaitan dengan bisnis yang sedang kita jalani.


Bagi Anda yang awam, saya akan sedikit memberi gambaran mengenai apa itu SEO. Secara garis besar, SEO adalah serangkaian proses yang dilakukan untuk menempatkan sebuah website di halaman pertaman mesin pencari (utamanya Google) sesuai dengan kata kunci yang telah ditentukan.

Hal positif yang bisa pelaku UKM dapatkan dari SEO adalah kunjungan ke website, yang dimana dengan berada di halaman pertama Google, bisnis yang kita kelola akan dengan mudah ditemukan oleh para pengguna internet. Kunjungan tersebut yang pada akhirnya bisa kita gunakan untuk memperkenalkan jasa maupun produk yang kita jual.

Sejujurnya saya adalah orang yang awam mengenai SEO, saya baru mengenal SEO ketika saya bergabung menjadi penulis Artikel.co, dimana pendiri website ini yakni mas Airul memberikan sedikit gambaran mengenai apa itu SEO dan peran penting SEO. Mas Airul sendiri juga merupakan pendiri dari forum SEO Indonesia, www.mastahseo.com, seorang SEO Lead dari sebuah perusahaan di Singapura, dan juga memiliki bisnis yang mengandalkan internet.

Melalui sebuah wawancara singkat dengannya, saya mendapatkan beberapa insight yang kemudian coba saya tuangkan melalui artikel ini.

Ia mengatakan bahwa di zaman yang serba modern seperti saat ini, pelaku bisnis UKM harus mulai mengenal SEO, minimal harus memiliki sebuah website. Menurutnya, internet adalah dunia yang tak terbatas, yang dimana kita bisa memperkenalkan jasa dan produk kita bukan hanya di lingkup lokal, melainkan juga internasional.

Saya mencoba mengajukan beberapa pertanyaan kepadanya, berikut beberapa poin yang menurut saya cukup menarik.

Apakah bisa melakukan SEO sendiri?

Ya bisa aja, yang penting tekun. SEO adalah sesuatu yang rumit dan membosankan bagi mereka yang tidak punya minat di bidang tersebut.

Bagaimana cara mempelajari SEO?

Para praktisi SEO itu rata-rata belajar secara otodidak, kami mengamati dan menganalisa bagaimana cara mesin pencari bekerja. Cara belajarnya bagaimana ya? SEO itu kompleks, belajarnya musti step-by-step, mulai dari belajar membuat website dulu, baru memperbaiki agar website tersebut agar SEO Friendly, baru setelah itu kita belajar ke teknisnya.

Butuh waktu berapa lama untuk belajar SEO?

Saya secara pribadi lupa proses belajar saya berapa lama, saya mulai terjun akhir tahun 2011, website pertama yang berhasil saya buat antara pertengahan sampai akhir tahun 2012. Ya kurang lebih 1 tahun, itupun masih banyak teknis yang belum saya ketahui, saya belum merasa bahwa saya bisa SEO waktu itu. Baru tahun 2013 saya mulai yakin bahwa ini passion yang musti saya tekuni.

Tips untuk UKM berkaitan dengan SEO?

Apa ya? Menurut saya, yang terpenting tau pentingnya SEO dulu. Kalau secara teknis, nggak usah terlalu ngotot untuk mempelajari, karena takutnya malah mengganggu fokus kita di management bisnisnya, kecuali emang bener-bener punya minat buat terjun ke teknis. Jadi tipsnya, serahin aja ke orang-orang yang sudah berpengalaman, bisa dengan menyewa jasa SEO, bisa dengan mencari karyawan yang punya keahlian, bisa juga dengan bekerja sama dengan orang yang sudah ahli. Boleh juga kontak seoservices.id, hehehe.

Apakah semua produk UKM bisa dipasarkan dengan SEO?

Kemungkinan besar bisa, yang membedakan adalah tingkat pencari dari produk tersebut. Ini kaitannya dengan kata kunci, karena pastinya jumlah pencari dari tiap kata kunci itu berbeda, ada yang banyak ada yang sedikit.

Kira-kira seberapa besar pengaruh SEO dalam kemajuan bisnis UKM?

Ini agak susah dijawab, karena kaitannya dengan kata kunci yang sesuai dengan bisnis kita. Saya beri contoh misal kata kunci “obat herbal”, anggaplah dalam sebulan kata kunci tersebut memiliki 15.000 pencari, artinya kita memiliki peluang untuk mendapatkan pengunjung ke website sebanyak 500 per-harinya. Dari 500 pengunjung kalau semuanya beli produk kita, berarti ada 500 penjualan dari SEO per-harinya.

Apa sesederhana itu?

Secara teknis jelas tidak, ini hanya gambaran peluang saja. Kalau saya jelaskan secara teknis jelas akan rumit.

Kurang lebih seperti itu wawancara saya dengan salah satu praktisi SEO di Indonesia mengenai pentingnya SEO untuk kemajuan bisnis UKM. Semoga bisa menambah wawasan bagi para pelaku UKM di Indonesia untuk mengembangkan bisnisnya.

Hindari Melakukan 4 Hal Ini Pada Smartphone Android Anda

Smartphone Android apabila pengguna sering memakainya itu ibarat harta yang sangat berharga, karena yang sudah kita lihat bersama bahwa hp android itu bisa menyimpan file yang sifatnya rahasia. Bukan hanya itu saja melainkan apabila kita menjadi seorang pembisnis tentunya ada nomor – nomor penting yang harus kita jaga dengan baik, sehingga dengan inilah ponsel android menjadi alat yang sangat berpengaruh pada finansial seseorang sehingga memilki peran yang sangat besar.


Sistem teknologi yang sudah semakin canggih tentunya membuat para pengguna ini selalu mencari smartphone android berkualitas yang mumpuni dalam aktivitas kita sehari – hari, namun tahukan Anda ketika dalam penggunaan yang tidak baik pada perangkat hp android itu akan berakibat fatal, sehingga yang akan terjadi pastinya sebuah penyesalan karena smartphone Anda menjadi rusak atau error. Oleh karena itu jika ponsel Anda mau awet dan tahan lama dalam performa kinerjannya sehingga tetap terjaga, yaitu jangan sering – sering melakukan hal seperti dibawah ini.

1. Tidak mengunci smartphone

Semakin sering melakukan aktifitas pada smartphone Anda, maka sudah pasti kerusakan akan datang dengan sendirinya walaupun tidak menjemputnya, terlebih lagi Anda lalai untuk mengunci ponsel android, sehingga apabila hal ini terjadi maka teman atau orang lain dapat mengakses semua yang ada pada hp android milik Anda, jadi untuk keamanan mulai sekarang gunakan password pada saat membuka ponsel.

2. Melakukan charger lewat USB

Untuk melakukan pengisian daya pada saat kepepet pasti yang Anda lakukan adalah menggunakan charger sembarangan, harus Anda ketahui charger walaupun fungsi dan bentuknya sama itu memiliki settingan khusus, jadi jangan asal pakai charger yah. Nah, ada lagi yang tindakan yang menurut saya sangat fatal, yaitu melakukan proses pengisian baterai smartphone dengan mencolokan port USB ke CPU komputer.

3. Tidak melakukan backup

Apabila hidup Anda tergantung pada smartphone android, jadi mulai sekarang lakukanlah sebisa mungkin untuk membackup semua data guna untuk mengamankannya. Untuk melakukan backup data atau file yang ada pada ponsel android tidaklah sulit.

4. Selalu menggunakan hp walaupun sudah status siaga

Pada saat ini sering tersiar kabar bahwa baterai atau charger sering menjadi penyebab terjadinya smartphone android meledak, jadi mulai detik ini kami sarankan Anda hindari pengisian baterai di tempat yang panas, membiarkan baterai terkuras hingga nol (0) dan mengabaikan ponsel yang sudah terisi penuh. Karena banyak sekali pengguna yang sering melakukan hal ini pada smartphone android miliknya, jadi mulai sekarang hindari penggunaan yang tidak wajar yah kawan…

Itulah yang dapat kami informasikan mengenai 4 hal kebiasaan yang harus dihindari apabila smartphone android milik Anda ingin tetap berkualitas. Sekian dari kami dan terimakasih.

Aplikasi Android Pengatur Nutrisi untuk Kesehatan Anda

Memiliki tubuh yang sehat adalah keinginan bagi setiap orang. Karena kesehatan itu mahal harganya. Banyak orang mengeluarkan uang yang banyak untuk menyembuhkan suatu penyakit. Anda dapat mencegah suatu penyakit sebelum mengobatinya. Dengan kemajuan teknologi saat ini, android telah memunculkan aplikasi untuk mengecek nutrisi dan kesehatan Anda. Jadi, Anda tidak perlu pergi ke dokter atau tempat kesehatan untuk mengetahui kondisi tubuh.


Nutrisi sangat penting bagi tubuh. Untuk itu, jagalah kondisi kesehatan Anda dengan memenuhi nutrisi dan vitamin yang seimbang. Nutrisi dapat diperoleh dari sumber makanan dan susu. Dengan aplikasi android pengatur nutrisi, Anda dapat mengetahui seberapa besar nutrisi Anda di dalam tubuh. Aplikasi ini juga bisa mengetahui jika tubuh Anda kekurangan nutrisi. Berikut beberapa aplikasi android pengatur nutrisi yang dapat Anda coba.

Aplikasi Android Pengatur Nutrisi Anda

Calorie Counter by Diet Tracker
Calorie Counter merupakan aplikasi android yang dapat mengontrol dan mengecek nutrisi dalam tubuh. Aplikasi ini dibuat oleh situs Diet Tracker yang telah di desain sedemikian rupa untuk menyecan nutrisi makanan yang telah masuk ke tubuh. Fitur menarik yang ditawarkan dari aplikasi ini desainnya sangat elegan dan Anda dapat mengetahui secara rinci nutrisi yang telah masuk ke tubuh Anda.

Fooducate Healthy Weight Loss
Fooducate Healthy Weight Loss merupakan salah satu aplikasi android pengatur nutrisi Anda. Aplikasi ini memiliki cara kerja sama seperti aplikasi lain pada umumnya. Namun, aplikasi ini tidak bisa memindai seberapa besar nutrisi yang masuk ke dalam tubuh. Tetapi aplikasi ini hanya dapat memindai seberapa besar nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.

Calorie Counter by FatSecret
Aplikasi android yang dapat digunakan sebagai pengatur nutrisi lainnya adalah Calorie Counter by FatSecret. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang paling simple daripada aplikasi pengatur nutrisi lainnya. Anda dapat mengetahui nutrisi apasaja yang telah masuk ke dalam tubuh, dan juga mengetahui nutrisi yang kurang bagi tubuh. Dengan aplikasi ini Anda juga bisa memantau nutrisi yang kurang di dalam tubuh.

Calorie Counter By MyFitnessPal
Calorie Counter by MyFitnessPal merupakan aplikasi android yang juga bisa mengetahui nutrisi dalam tubuh. Cara kerja aplikasi ini sama dengan aplikasi pengatur nutrisi pada umumnya. Aplikasi ini menempati rangking 4.6 yakni terbukti sebagai aplikasi yang sering digunakan oleh pengguna android. Dalam aplikasi ini terdapat 350 ragam jenis gerakan tubuh yang dapat memperlancar kerja jantung.

Calorie Counter PRO MyNetDiary
Aplikasi yang dapat mengatur nutrisi dalam tubuh Anda adalah Calorie Counter PRO MyNetDiary. Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur dapat memeriksa kolestrol, kesehatan jantung, serta kadar gula dalam tubuh Anda. Aplikasi ini bisa Anda coba dengan mengunduhnya terlebih dahulu melalui playstore atau Google Play.

Itu tadi beberapa aplikasi android yang dapat mengatur nutrisi dalam tubuh Anda. Anda bisa mengunduhnya di playstore sebagai pertimbangan menjaga kesehatan. Karena menjaga kesehatan itu lebih utama daripada mengobati sakit. Semoga Bermanfaat.

6 GoPro Murah yang Perlu Kamu Pertimbangkan

GoPro Murah menjadi salah satu hal yang menarik untuk dibicarakan. Apakah kamu adalah salah satu pencinta GoPro? Jika kamu merupakan salah satu orang yang tertarik dengan dunia fotografi, pastilah kamu tahu dengan jenis kamera menarik yang satu ini. Kali ini, beberapa jenis kamera murah GoPro akan dijelaskan sejelas-jelasnya, namun sebelumnya, mari simak dulu tentang apa itu GoPro kamera dan apa saja keunggulannya.


Kamera GoPro adalah salah satu jenis action kamera. Akhir-akhir ini, jenis kamera GoPro menjadi topik yang hangat untuk diperbincangkan. Berbagai macam keunggulan yang ditawarkannya membuat banyak orang tertarik untuk membeli kamera ini. Secara sederhana, kamera GoPro adalah produk kamera yang dirancang dalam mengabadikan aksi yang cukup ekstrem dalam bidang olahraga dan lainnya.

Contoh beberapa hal yang bisa diabadikan menggunakan kamera GoPro adalah seperti olahraga skateboarding, motocross, bungee jumping, olahraga surfing, terjun payung, dan masih banyak lagi olahraga lainnya. Banyak sekali jenis kamera GoPro dari beberapa merek kamera yang telah populer di kalangan masyarakat. Contohnya saja Panasonic, Sony, atau pun merek-merek lainnya yang sudah dikenal oleh masyarakat luas.


Keunggulan dari Kamera GoPro

Jika kamu bertanya mengenai keunggulan kamera GoPro, terdapat banyak sekali keunggulan yang bisa kamu dapatkan. GoPro merupakan salah satu jenis pelopor dari kamera aksi yang memiliki berbagai keunggulan dan variasi. Dimensinya mudah sekali digunakan dalam berbagai macam kebutuhan. Terlebih lagi, harganya pun tersedia dari yang paling murah, harga yang standar, hingga harga yang paling mahal. Berikut beberapa kelebihan kamera GoPro yang perlu kamu ketahui.

Ukurannya yang minimalis
Rupanya, kamera yang sangat cocok digunakan untuk kegiatan di luar ini memiliki ukuran yang sangat minimalis. Ukurannya yang minimalis itulah yang merupakan salah satu keunggulan tersendiri dari kamera GoPro.

Anti Air
Kamera yang di desain di era yang modern ini memang sebagian besar sudah dilengkapi dengan spesifikasi yang anti air. Begitu pula dengan kamera GoPro. GoPro merupakan salah satu jenis kamera yang dirancang secara khusus sehingga tahan terhadap air. Dengan demikian, kamera ini memang bisa digunakan untuk segala kegiatan yang menyenangkan baik di darat maupun kegiatan di dalam air.

Hasil rekaman yang sangat memukau
Kelebihan lain yang bisa didapatkan dengan menggunakan kamera GoPro adalah hasil rekamannya yang sangat mencengangkan. Hasil rekaman dari kamera GoPro juga tidak main-main. Kualitas yang dihasilkannya mampu merekam video dengan kualitas 4 K. Maka, meskipun kamera ini dirancang dalam bentuk yang sangat minimalis, namun hasil rekaman dari kamera GoPro hampir sama dengan kualitas rekaman dari kamera DSLR.

Memiliki berbagai macam aksesoris
Ini merupakan salah satu keunggulan yang menarik dari kamera GoPro. Kamera mungil ini memiliki banyak sekali aksesoris yang bisa untuk digunakan. Anda bisa mendapatkan berbagai macam asesoris untuk mengambil gambar dari berbagai macam kondisi. Contohnya saja, ada saja mount yang bisa digunakan di papan seluncur, di pergelangan tangan, di badan binatang, maupun di helm. Dengan demikian, pengguna kamera GoPro memang bisa dengan mudah untuk mengambil gambar.

Software pendukungnya sangat lengkap
Ini merupakan keunggulan terakhir yang dimiliki oleh kamera GoPro. GoPro kamera memang pada kenyataannya memiliki software pendukung yang sangat lengkap. Software pendukung yang sangat lengkap tersebut terutama adalah untuk Iphone, Windows phone serta Android.

Dengan demikian, pengguna kamera yang menggunakan OS tersebut bisa dengan sangat mudah dalam mengecek posisi objek. Selain itu, transfer file yang dilakukan dengan kamera GoPro pun bisa dilakukan dengan sangat mudah. Kamu bisa langsung mentransfer file dari kamera GoPro ke ponsel. Setelah itu, kamu pun bisa mengunggah ke medsos favoritmu.

Itulah beberapa kelebihan yang dimiliki oleh kamera GoPro. Ada kelebihan, pastinya ada pula kekurangan dari kamera ini. Namun rasanya, kekurangan dari kamera GoPro tidak akan menjadikanmu berubah pikiran untuk memilikinya. Beberapa kelemahan yang dimiliki oleh kamera GoPro diantaranya adalah  kapasitas baterai yang hanya mampu bertahan dalam 1 hingga 2 jam saja. Dengan demikian, kamu harus membawa baterai cadangan.

Ini merupakan salah satu kekurangan yang sepertinya cukup wajar. Seperti fungsi yang dimilikinya, GoPro memang hanya diperuntukkan untuk merekam gambar dalam waktu beberapa saat saja. Dengan kata lain, durasi yang digunakan tidak terlalu lama Namun, kamu masih bisa menggunakan memori cadangan jika memang ingin menggunakannya dalam waktu yang lebih lama lagi. Nah, apa saja jenis kamera GoPro yang bisa kamu jadikan referensi?


3 Referensi Kamera GoPro Spesial Untuk Kamu Pilih

Terdapat berbagai jenis kamera GoPro murah yang bisa kamu miliki. Namun jika tidak memiliki referensi yang tepat, bisa saja kamu salah pilih. Maka, inilah beberapa referensi untuk kamera GoPro murah terbaik untuk kamu pilih.

GoPro Hero 4 Session Black
Kabar gembira untuk kamu yang ingin memiliki kamera GoPro bahwa kamera GoPro dengan tipe ini dijual dengan harga yang cukup murah. Kamu bisa memilikinya hanya dengan harga 3.5 jutaan rupiah saja. Kamera ini memiliki ukuran yang lebih ringan untuk digunakan. Meskipun kamera ini dirancang dengan desain yang sangat ringan, namun tetap saja kamera ini sangat nyaman untuk digunakan.

Ukurannya yang kecil mampu merekam video dengan gambar yang sangat jernih. Kamu bisa merekam video dengan resolusi hingga 1080 pixel. Selain itu, kamera ini bisa digunakan sampai kedalaman 10 meter di dalam air

GoPro Hero plus LCD
Kamera mini yang dioperasikan dengan menggunakan metode layar sentuh ini bisa kamu miliki dengan harga 3.3 juta rupiah saja. GoPro ini terbilang memiliki desain yang sangat ringkas. Ditambah dengan varian layar sentuhnya yang sangat memukau akan memudahkanmu dalam mengambil gambar.

Keunggulan yang dimilikinya adalah memiliki 8 MP Kamera yang dilengkapi dengan mode burst 5 fps. Selain itu, GoPro murah ini bisa digunakan di dalam air hingga kedalaman 40 meter. Cocok untuk kamu yang senang diving.

GoPro hero 5 black
Jenis kamera GoPro yang cocok untuk travelling ini dijual dengan harga 5.3 jutaan rupiah. Kamera ini memiliki seri layar sentuhnya yang sangat unik. Kamu bisa mengaktifkan kamera ini dengan perintah suara saja.

Itulah beberapa kelebihan yang dimiliki oleh kamera GoPro serta beberapa referensi kamera GoPro terbaik dan termurah yang bisa kamu miliki. Tunggu apa lagi, segera miliki kamera GoPro paling murah dan paling lengkap untukmu. Memiliki kamera GoPro membuatmu bisa mengoleksi foto-foto petualangan yang lebih istimewa. Ciptakan kenangan indahmu secara bebas dan menarik dengan menggunakan kamera GoPro murah.

4 Tips Membeli Smartphone Android Bekas yang Berkualitas

Smartphone Android memang selalu update setiap waktu dari mulai sisi pada sistem ataupun desainnya, terlebih lagi pada saat ini sistem android mengusung OS Nougat yang membawakan performa pada ponsel pintar menjadi lebih canggih dan berkualitas. Namun dengan perkembangan teknologi smartphone android yang terus menigkat tentu saja harga hp android baru menjadi mahal dan hp Android yang lama akan tersaingi kualitasnya.


Karena hp baru harganya mahal pasti saja lebih memilih smartphone yang bekas namun berkualitas terbaik, akan tetapi jangan semabarang membeli ponsel bekas, karena yang namanya bekas tentunya saja sobat juga paham tentang hal itu. Maka dari itu kami disini ingin memberikan tips mengenai cara membeli hp Android bekas yang mempunyai kualitas terbaik, yang dirangkum dari Digitaltrends berikut ini selengkapnya.

1. Membeli smartphone “Refurbished”

Smartphone Refurbished adalah kondisi yang masih utuh walaupun statusnya sudah bekas namun untuk kualitasnya masih terbilang bagus. Sehingga dengan smartphone bekas ini sobat bisa membelinya karena sudah diperbaharui dan juga mempunyai garansi sehingga dapat mengurangi resiko yang tidak di inginkan pada ponsel tersebut.

2. Beli smartphone bekas yang ada “Sertificat Pre-owned Smartphone”

Sebenarnya sama saja dengan smartphone refurbished, dimana smartphone yang dijual dengan kondisi seperti ini yaitu sudah melalui beberapa tahap uji dan memiliki garansi dengan waktu tertentu. Namun, aksesoris smartphone android bekas dengan kondisi ini tidak begitu lengkap dan juga tidak begitu baik jika untuk di operasikan. Akan tetapi ponsel dengan status ini dijual dengan harga yang murah jika dibandingkan dengan kondisi refurbished.

3. Membeli smartphone bekas milik orang lain

Beli smartphone bekas yang sudah dipakai orang lain memang dijual dengan harga yang sangat murah dan jika membelinya dengan kondisi seperti ini maka akan menguntungkan Anda dan apabila kita bandingan dengan kondisi refurbished dan juga pre-owned itu masih mending yang seperti ini karena bisa ditawar dengan harga murah. Namun jikan Anda sedang membeli smartphone dengan kondisi seperti ini tentunya harus memperhatikan pada sisi spek dan histori ponsel tersebut.

Dan jika membelinya via online belilah pada website yang sudah memiliki autoritas terbaik dan juga menyediakan pembayaran dengan rekening bersama (Rekber), atau apabila membeli langsung bertemu pemiliknya, pastikan periksa semua kestabilan kinerja smartphone mulai dari sinyal, telpon, layar sentuh dan keaslian hp android tersebut.

4. Melihat bagian yang sangat penting

Membeli smartphone yang bekas tentunya harus ada beberapa yang menjadi bidik perhatian pembeli diantaranya adalah jaringan telpon, internet dan juga lainnya. Selain itu juga harus memperhatikan bahwa jaringan tersebut bisa digunakan dengan kartu perdana dari provider lain dan pastikan bahwa tidak ada kerusakan ataupun cacat pada smartphone android bekas tersebut. Bukan hanya itu saja, melainkan harus mengetest apakah charger dan earphone sudah berfungsi dengan normal atau tidak.

Itulah yang informasi mengenei tips membeli smartphone bekas yang berkualitas dan semoga saja dengan ulasan ini dapat memberikan manfaat untuk sobat pembaca. Sekian dari kami dan terimakasih.

Darurat! Virus Ransome WannaCry Menyerang Pengguna Android

Menurut  pemberitaan sejumlah awak media salah satunya diberitakan oleh Fossbytes virus ganas yang menyerang perangkat komputer telah berhasil menyerang berbagi organisasi mulai dari organisasi kecil sampai dengan organisasi yang berskala internasional, virus ransome wanna cry yang berjalan pada sistem operasi windows, rupanya baru – baru ini menargetkan pengoperasian hacking mereka dengan serangat target para pengguna smartphone baik android, maupun windows phone.


Setelah diselidiki oleh badan kemanan negara Amerika bahwa virus tersebut bukanlah virus wannacry yang menyerang pada komputer, melainkan hasil dari kloningan Virus Ransomewanna cry yang dilakukan oleh sejumlah peretas asal cina.

Jadi virus tersebut adalah bentuk salinan Ransomeware WannaCry dan dikembangkan dalam bentuk lebih spesifik lagi yang dikembangkang dengan teknologi android, virus ini akan mewabah para pengguna android yang menjelajah di dunia maya mengunjungi situs – situs download, dan beberapa forum yang telah berhasil mereka sebarkan. Pengguna android pun tidak akan sadar apabila smartphone mereka terserang, karena virus ini akan menyerang dengan menyamar dalam bentuk plugin, virus tersebut akan masuk ke dalam sistem android anda, dan akan melakukan pembajakan. Untuk anda yang menggunakan smartphone sebagai keperluan Mobile Bangking mulai dari sekarang berhentilah jika no rekening dan password anda tidak ingin diketahui oleh virus jahat Ransome Wanna Cry dalam versi mobile android ini.

Daya tarik terhadap virus ini memang sangat mengerikan karena efek kerugian yang sangat besar dengan mengambil sejumlah uang melalui pembajakan nomer rekening dan password korban, untuk menghindari kejadian sebelumnya yang menimpa pada pengguna komputer. Perusahaan Kemanan Sistem dan Anti Virus dengan bekerja sama Perusahaan Keamanan Sistem asal negeri Tiongkok Qihoo 360 yang telah mendeteksi keberadaan virus WannaCry tersebut dan diberikan dengan sebutan nama WannaLocker

WannaLocker sendiri akan menginfeksi pengguna android dengan mengambil sejumlah data file baik pada memori internal dan juga eksternal, smartphone yang telah berhasil di infeksi akan diambil berupa data –data dan WannaLocker akan mengambil keuntungan dengan meminta sejumlah tebusan sekitar 40 Renmibi atau setara 5 – 6 USD Amerika yang dikirimkan melalui pembayaran konvesional pada layanan AliPay dan WeChat.

Badan Kemanan Sistem yang merupakan perusahaan teknologi memiliki ruang sempit untuk mengidentifikasi keberadaan dalang dibalik pembuat virus WannaCry versi mobile tersebut, pasalnya Penegak Hukum asal Cina membatasi akses terhadap perusahaan teknologi tersebut.

Sebagai antisipasi terhadap serangan virus WannaLocker di smartphone android teman – teman, kami bisa memberikan sedikit rekomendasi untuk memblokade serangan virus jahat tersebut, yaitu dengan cara:

  • Hindari mendownload aplikasi atau plugin pada sumber yang tidak dipercaya.
  • Jika anda menginginkan aplikasi atau plugin tersebut ada baiknya mengetahui informasi dan mendownloadnya pada situs resmi asal.
  • Selalu lakukan backup data pada ponsel anda dan simpanlah pada memori ekster lainnya atau anda juga bia menggunakan flashdisk sebagai penyimpanan hasil data backup, yang sewaktu – waktu dapat anda restore.
  • Gunakanlah antivirus terpercaya yang memiliki perlindungan terhadap serangan virus tersebut.
  • Atau anda bisa menggunakan antivirus Qihoo 360 “King of Glory Auxialiary” yang merupakan aplikasi yang dapat membuka file data yang telah terkunci oleh virus WannaLocker.

Apabila salah satu dari anda mengalami kehilangan data yang disebabkan virus WannaLocker ini dan meminta dengan sejumlah tebusan yang dikirim melalui bank konvesional, segera laporkan kepada pihak profesional.

Tips Memilih Jasa Penulis Artikel SEO yang Baik

Seiring perkembangan dunia digital, kegiatan digital marketing menjadi salah satu pilihan terbaik untuk memasarkan produk dan jasa yang kita...