Tips Memilih Jasa Penulis Artikel SEO yang Baik

Seiring perkembangan dunia digital, kegiatan digital marketing menjadi salah satu pilihan terbaik untuk memasarkan produk dan jasa yang kita miliki, dan salah satu kebutuhan untuk pemasaran tersebut salah satunya adalah artikel.


Artikel atau konten memang pilar yang cukup penting bagi pemasaran digital, alasannya sederhana saja, artikel yang menarik bisa membuat calon konsumen tergoda untuk menjajal produk atau jasa yang kita tawarkan. Selain itu, artikel yang baik merupakan salah satu aspek SEO (Search Engine Optimization) yang dimana bisa berpengaruh terhadap ranking blog/website Anda di mesin pencari.

Jasa penulis artikel sudah sangat banyak tersedia di dunia maya dengan tarif yang berbeda-beda dan kualitas yang berbeda pula, hal ini semakin memudahkan kita untuk membangun sebuah website dengan mudah tanpa harus menulis artikel sendiri yang dapat memakan banyak waktu hanya untuk menulis artikel, mungkin diantara kita ada yang memiliki pekerjaan lain selain menjadi webmaster maka jasa menulis artikel sangat tepat untuk dimanfaatkan sebagai alternatif sehingga Anda bisa lebih fokus untuk pengembangan website atau lebih fokus pada SEO Anda.

Namun demikian tidak semua jasa penulis artikel bisa diandalkan untuk menulis konten pada blog atau website Anda, Anda harus teliti dalam memilih penyedia layanan jasa penulis artikel, berikut ada beberapa tips bagi Anda yang ingin memanfaatkan jasa penulis artikel:

1. Perhatikan Garansinya

Penyedia jasa penulis artikel harus memiliki atau menyediakan garansi baik itu garansi keaslian, garansi perubahan ataupun garansi tidak menjual ulang atau mempublikasikan artikelnya dikemudian hari, hal ini penting karena Anda sebagai konsumen berhak mendapatkan artikel yang asli dan artikel yang sudah diserahkan pada Anda adalah milik Anda sepenuhnya, Anda juga berhak meminta perubahan artikel jika ada konten yang kurang anda sukai.

2. Perhatikan Hasilnya

Anda bisa memesan satu atau dua artikel terlebih dahulu, kemudian perhatikan artikel yang Anda pesan apakah sudah sesuai dengan kaidah penulisan yang benar dan artikelnya memuat informasi yang tepat sasaran, jika sudah sesuai dengan yang Anda inginkan maka silahkan melanjutkan kontrak anda, jika tidak sesuai maka Anda bisa mencoba penyedia jasa penulis artikel yang lain.

3. Pilih yang paling murah

Anda tentu menginginkan biaya yang rendah untuk website atau blog Anda, untuk itu pilihlah penyedia jasa penulis website yang murah namun tetap memperhatikan kualitas artikel yang di hasilkan, banyak yang menawarkan artikel dengan harga murah namun terkadang hasilnya tidak maksimal.

Jasa Penulis Artikel vs Software Penulis Artikel
Belakangan ini banyak pula beredar software penulis artikel, manakah yang lebih baik untuk digunakan? Jawabnya tergantung dari tujuan penggunaaan artikel yang anda perlukan, jika tunuannya adalah untuk mengisi konten dari blog pribadi anda maka sebaiknya hindari menggunakan software pembuat artikel, karena kontennya tidak 100% asli atau unik, software penulis artikel umumnya mengambil konten dari tempat lain kemudian mengganti kata-kata yang memiliki makna sama.

Jika anda memerlukan artikel hanya untuk tujuan membangun backlink ke website Anda, Anda bisa menggunakan software penulis artikel namun juga tetap ada resiko yaitu anda bisa di banned oleh pemilik artikel direktori atau Anda hanya menghasilkan artikel dengan kualitas rendah dan tidak bermanfaat atas link yang dihasilkan.

Tulisan ini ditulis oleh: jasapenulis.net.

LCD iPhone Pecah? Kenali Perbedaan LCD Original vs KW Sebelum Memperbaikinya

Sebagai salah satu smartphone kelas atas, perkakas yang berkaitan dengan perbaikan iPhone memang tergolong mahal, pada akhirnya hal ini membuat banyak produk-produk KW beredar luas dengan harga yang lebih terjangkau.


Kerusakan yang paling sering terjadi pada iPhone adalah LCD rusak, entah karena jatuh atau karena hal lainnya. Bagi Anda pemilik smartphone iPhone yang mengalami layar LCD rusak, Anda perlu siap-siap merogoh kocek yang cukup lebih dalam. Alasannya, komponen LCD ini cukup mahal apabila Anda tidak memiliki Apple Care.

Di beberapa service center yang tidak resmi di Amerika, bahkan enggan menerima perbaikan LCD rusak, sementara di Indonesia banyak service center yang tidak resmi yang mau menerima service LCD rusak. Nah, bagi Anda yang belum memiliki Apple Care dan ingin melakukan servis di service center tidak resmi, Anda sebaiknya memilih LCD Original dibanding KW, karena hal ini akan berpengaruh pada performa iPhone Anda kedepannya.

Beberapa pengguna yang pernah berkunjung ke service center tidak resmi dan menggunakan LCD KW kerap mengeluh ketidakjelasan gambar di layar dan juga touch screen yang kurang responsif. Ya, sekalipun LCD KW memang lebih murah, untuk apa jika pada akhirnya iPhone tidak bisa digunakan secara maksimal, apalagi smartphone iPhone adalah smartphone kelas premium.

Berikut cara membedakan LCD iPhone yang original dan KW:

  1. Pada LCD Original iPhone, Anda tidak menemukan sticker
  2. Kabel flex iPhone benar-benar fleksible dibanding yang palsu.
  3. Kaca iPhone LCD Original berwarna putih susu dan bukan putih gelap
  4. Kabel flexi iPhone original itu lentur, berbeda dengan KW yang memiliki kecenderungan keras
  5. Permukaan LCD nya terasa lebih halus dan sensitif di tangan

Selain itu, Anda bisa melakukan pengecekan dengan meneteskan air di atas kaca. Jika tetesan air tersebut berbentuk setengah bola maka LCD tersebut memiliki kualitas original. Selain itu, hal yang perlu Anda perhatikan tentunya adalah harga, LCD ori tentunya memiliki harga yang relatif mahal, berikut adalah perkiraan harga yang kami kutip dari beberapa sumber.

TYPEKELENGKAPANHARGA
IPHONE 7, 7 Plus1 set LCD + Touchscreen4.5 Juta
IPHONE 6S1 set LCD + Touchscreen995 Ribu
IPHONE 6S+1 set LCD + Touchscreen1.3 Juta
IPHONE 61 set LCD + Touchscreen700 Ribu
IPHONE 6 Plus1 set LCD + Touchscreen995 Ribu
IPHONE 5S, 5C, 5G1 set LCD + Touchscreen300 Ribu
Bagi Anda yang suka mengutak atik gadget, penggantian LCD iPhone memang lebih mudah dibanding iPhone-iPhone lainnya. Sekalipun hanya membutuhkan 3 langkah, Anda sebaiknya mengunjungi Service Center iPhone karena Anda tentu tidak mau salah memasang komponen yang mahal tersebut.

Peran Penting SEO untuk Kemajuan UKM

Dunia digital berkembang sangat pesat, segala macam informasi sekarang bisa dengan mudah ditemukan melalui internet, tak terkecuali dengan informasi yang mungkin berkaitan dengan bisnis yang sedang kita jalani.


Bagi Anda yang awam, saya akan sedikit memberi gambaran mengenai apa itu SEO. Secara garis besar, SEO adalah serangkaian proses yang dilakukan untuk menempatkan sebuah website di halaman pertaman mesin pencari (utamanya Google) sesuai dengan kata kunci yang telah ditentukan.

Hal positif yang bisa pelaku UKM dapatkan dari SEO adalah kunjungan ke website, yang dimana dengan berada di halaman pertama Google, bisnis yang kita kelola akan dengan mudah ditemukan oleh para pengguna internet. Kunjungan tersebut yang pada akhirnya bisa kita gunakan untuk memperkenalkan jasa maupun produk yang kita jual.

Sejujurnya saya adalah orang yang awam mengenai SEO, saya baru mengenal SEO ketika saya bergabung menjadi penulis Artikel.co, dimana pendiri website ini yakni mas Airul memberikan sedikit gambaran mengenai apa itu SEO dan peran penting SEO. Mas Airul sendiri juga merupakan pendiri dari forum SEO Indonesia, www.mastahseo.com, seorang SEO Lead dari sebuah perusahaan di Singapura, dan juga memiliki bisnis yang mengandalkan internet.

Melalui sebuah wawancara singkat dengannya, saya mendapatkan beberapa insight yang kemudian coba saya tuangkan melalui artikel ini.

Ia mengatakan bahwa di zaman yang serba modern seperti saat ini, pelaku bisnis UKM harus mulai mengenal SEO, minimal harus memiliki sebuah website. Menurutnya, internet adalah dunia yang tak terbatas, yang dimana kita bisa memperkenalkan jasa dan produk kita bukan hanya di lingkup lokal, melainkan juga internasional.

Saya mencoba mengajukan beberapa pertanyaan kepadanya, berikut beberapa poin yang menurut saya cukup menarik.

Apakah bisa melakukan SEO sendiri?

Ya bisa aja, yang penting tekun. SEO adalah sesuatu yang rumit dan membosankan bagi mereka yang tidak punya minat di bidang tersebut.

Bagaimana cara mempelajari SEO?

Para praktisi SEO itu rata-rata belajar secara otodidak, kami mengamati dan menganalisa bagaimana cara mesin pencari bekerja. Cara belajarnya bagaimana ya? SEO itu kompleks, belajarnya musti step-by-step, mulai dari belajar membuat website dulu, baru memperbaiki agar website tersebut agar SEO Friendly, baru setelah itu kita belajar ke teknisnya.

Butuh waktu berapa lama untuk belajar SEO?

Saya secara pribadi lupa proses belajar saya berapa lama, saya mulai terjun akhir tahun 2011, website pertama yang berhasil saya buat antara pertengahan sampai akhir tahun 2012. Ya kurang lebih 1 tahun, itupun masih banyak teknis yang belum saya ketahui, saya belum merasa bahwa saya bisa SEO waktu itu. Baru tahun 2013 saya mulai yakin bahwa ini passion yang musti saya tekuni.

Tips untuk UKM berkaitan dengan SEO?

Apa ya? Menurut saya, yang terpenting tau pentingnya SEO dulu. Kalau secara teknis, nggak usah terlalu ngotot untuk mempelajari, karena takutnya malah mengganggu fokus kita di management bisnisnya, kecuali emang bener-bener punya minat buat terjun ke teknis. Jadi tipsnya, serahin aja ke orang-orang yang sudah berpengalaman, bisa dengan menyewa jasa SEO, bisa dengan mencari karyawan yang punya keahlian, bisa juga dengan bekerja sama dengan orang yang sudah ahli. Boleh juga kontak seoservices.id, hehehe.

Apakah semua produk UKM bisa dipasarkan dengan SEO?

Kemungkinan besar bisa, yang membedakan adalah tingkat pencari dari produk tersebut. Ini kaitannya dengan kata kunci, karena pastinya jumlah pencari dari tiap kata kunci itu berbeda, ada yang banyak ada yang sedikit.

Kira-kira seberapa besar pengaruh SEO dalam kemajuan bisnis UKM?

Ini agak susah dijawab, karena kaitannya dengan kata kunci yang sesuai dengan bisnis kita. Saya beri contoh misal kata kunci “obat herbal”, anggaplah dalam sebulan kata kunci tersebut memiliki 15.000 pencari, artinya kita memiliki peluang untuk mendapatkan pengunjung ke website sebanyak 500 per-harinya. Dari 500 pengunjung kalau semuanya beli produk kita, berarti ada 500 penjualan dari SEO per-harinya.

Apa sesederhana itu?

Secara teknis jelas tidak, ini hanya gambaran peluang saja. Kalau saya jelaskan secara teknis jelas akan rumit.

Kurang lebih seperti itu wawancara saya dengan salah satu praktisi SEO di Indonesia mengenai pentingnya SEO untuk kemajuan bisnis UKM. Semoga bisa menambah wawasan bagi para pelaku UKM di Indonesia untuk mengembangkan bisnisnya.

Hindari Melakukan 4 Hal Ini Pada Smartphone Android Anda

Smartphone Android apabila pengguna sering memakainya itu ibarat harta yang sangat berharga, karena yang sudah kita lihat bersama bahwa hp android itu bisa menyimpan file yang sifatnya rahasia. Bukan hanya itu saja melainkan apabila kita menjadi seorang pembisnis tentunya ada nomor – nomor penting yang harus kita jaga dengan baik, sehingga dengan inilah ponsel android menjadi alat yang sangat berpengaruh pada finansial seseorang sehingga memilki peran yang sangat besar.


Sistem teknologi yang sudah semakin canggih tentunya membuat para pengguna ini selalu mencari smartphone android berkualitas yang mumpuni dalam aktivitas kita sehari – hari, namun tahukan Anda ketika dalam penggunaan yang tidak baik pada perangkat hp android itu akan berakibat fatal, sehingga yang akan terjadi pastinya sebuah penyesalan karena smartphone Anda menjadi rusak atau error. Oleh karena itu jika ponsel Anda mau awet dan tahan lama dalam performa kinerjannya sehingga tetap terjaga, yaitu jangan sering – sering melakukan hal seperti dibawah ini.

1. Tidak mengunci smartphone

Semakin sering melakukan aktifitas pada smartphone Anda, maka sudah pasti kerusakan akan datang dengan sendirinya walaupun tidak menjemputnya, terlebih lagi Anda lalai untuk mengunci ponsel android, sehingga apabila hal ini terjadi maka teman atau orang lain dapat mengakses semua yang ada pada hp android milik Anda, jadi untuk keamanan mulai sekarang gunakan password pada saat membuka ponsel.

2. Melakukan charger lewat USB

Untuk melakukan pengisian daya pada saat kepepet pasti yang Anda lakukan adalah menggunakan charger sembarangan, harus Anda ketahui charger walaupun fungsi dan bentuknya sama itu memiliki settingan khusus, jadi jangan asal pakai charger yah. Nah, ada lagi yang tindakan yang menurut saya sangat fatal, yaitu melakukan proses pengisian baterai smartphone dengan mencolokan port USB ke CPU komputer.

3. Tidak melakukan backup

Apabila hidup Anda tergantung pada smartphone android, jadi mulai sekarang lakukanlah sebisa mungkin untuk membackup semua data guna untuk mengamankannya. Untuk melakukan backup data atau file yang ada pada ponsel android tidaklah sulit.

4. Selalu menggunakan hp walaupun sudah status siaga

Pada saat ini sering tersiar kabar bahwa baterai atau charger sering menjadi penyebab terjadinya smartphone android meledak, jadi mulai detik ini kami sarankan Anda hindari pengisian baterai di tempat yang panas, membiarkan baterai terkuras hingga nol (0) dan mengabaikan ponsel yang sudah terisi penuh. Karena banyak sekali pengguna yang sering melakukan hal ini pada smartphone android miliknya, jadi mulai sekarang hindari penggunaan yang tidak wajar yah kawan…

Itulah yang dapat kami informasikan mengenai 4 hal kebiasaan yang harus dihindari apabila smartphone android milik Anda ingin tetap berkualitas. Sekian dari kami dan terimakasih.

Tips Memilih Jasa Penulis Artikel SEO yang Baik

Seiring perkembangan dunia digital, kegiatan digital marketing menjadi salah satu pilihan terbaik untuk memasarkan produk dan jasa yang kita...